| Ольга Воронцова

В Ленобласти собирают гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР

В Ленобласти собирают гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР
В Ленобласти собирают гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР
Фото: Pexels.com

Пограничные российские регионы принимают беженцев с территории Донецкой и Луганской народных республик. Ленинградская область решила оказать этим людям поддержку. Для этого в регионе собирается гуманитарная помощь.

Беженцы будут обеспечиваться питанием и санитарно-гигиеническими принадлежностями за счёт областного Резервного фонда. По словам заместителя главы фракции «Единой России» в Госдуме Евгения Ревенко, размещать этих людей планируется на базах отдыха, в санаториях, детских лагерях, а также гостиничных номерах. Однако гуманитарная помощь от россиян лишней в этой ситуации не будет.

«Я благодарен каждому, кто вызвался помочь беженцам Донбасса»,

заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что в регионе живут неравнодушные люди. Все они могут принять участие в масштабной акции, которая получила название «Защитим свое отечество». Беженцы нуждаются в одеялах, подушках и других постельных принадлежностей, одежде и обуви, белье, предметах личной гигиены, одноразовой посуде, подгузниках и сухом детском питании в упаковках. Также можно поделиться продуктами длительного хранения. Детям пригодятся канцтовары, книги и игрушки.

Ленинградцы могут принести гуманитарную помощь в пункты сбора, список которых опубликован на страничке в сети. Они действуют на базе отделений партии «Единая Россия» в любом районе Ленобласти.

В регионе часто используется помощь волонтёров. Неравнодушные ленинградцы оказывают помощь в самых разных сферах. Так, таксисты региона согласились перевозить врачей к больным коронавирусом. Это помогает быстрее доставлять медиков к пациентам, ожидающим помощи, а также защитить их от риска заражения в общественном транспорте.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS