| Ольга Воронцова

Медикам Всеволожского района помогают таксисты-автоволонтёры

Медикам Всеволожского района помогают таксисты-автоволонтёры
Медикам Всеволожского района помогают таксисты-автоволонтёры
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области развёрнута акция для волонтёров «Команда заботы». Новые добровольцы присоединяются к движению, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Во Всеволожском районе в акции теперь участвует служба такси «068».

Волонтёры используют транспорт для помощи медикам из Токсовской и Всеволожской больниц. При помощи такси врачей развозят по адресам пациентов. Это помогает сократить время, за которое медик прибывает на вызов. Кроме того, такой способ передвижения снижает риск распространения коронавируса, так как сокращает количество социальных контактов.

Присоединиться к акции могут все, кто способен участвовать в борьбе с COVID-19 и не только. В частности, волонтёры оказывают бытовую помощь пожилым людям и ветеранам.

Снизить заболеваемость коронавирусом призвана и вакцинация. С конца января в Ленобласти начали прививать подростков в возрасте от 12 лет. За несколько дней вакцинацию прошли более 130 детей. Все они прививались по собственному желанию с одобрения родителей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS