18 декабря, 2021, 12:59

За отказ от прививки в Ленобласти отстранили людей от работы

За отказ от прививки в Ленобласти отстранили людей от работы
За отказ от прививки в Ленобласти отстранили людей от работы
Фото: Pixabay.com

Крупное предприятие «Пикалёвский глинозём» в Ленобласти не допустило к работе людей, не прошедших вакцинацию. Двое сотрудников отстранены без сохранения зарплаты, но они намерены оспорить это решение в суде.

На данный момент у мужчин только три варианта, которые позволят им вернуться к работе. Как пишет портал 47news, для этого им придётся пройти вакцинацию и предоставить подтверждение или получить медотвод. Третья возможность — отмена постановления главного санврача Ленинградской области, подписанного 8 октября, но на это мало надежды.

Стало известно, что один из отстранённых собирает документы для обращения в суд. По словам 46-летнего слесаря-ремонтника службы по ремонту и техническому обслуживанию техники глиноземного цеха Максима Кобчикова, он против принудительной вакцинации. Он отметил, что проходил медосмотр в сентябре, по итогам которого был признан здоровым.

«Так зачем мне вакцинироваться, если я — здоровый человек?»

недоумевает Кобчиков.

Слесарь рассказал, что согласился пройти вакцинацию после полного обследования за счёт предприятия. По его словам, у него есть некое заболевание, по которому он не смог получить медотвод. Так же он заявил, что за возможные побочные эффекты нести ответственность должно руководство завода.

«А я семью не собираюсь оставлять без себя, кто их кормить-то будет?»

считает слесарь.

Второй отстранённый рабочий Андрей Грибаненков уже подыскивает работу на время отстранения. По словам слесаря, реклама прививочной кампании не убедила его пройти вакцинацию, а остаться без заработка он не может, так как у него есть кредиты.

«В бригаде все были против прививок, но после первого уведомления от руководства я остался один. Прекрасно понимаю, что судебный процесс может занять не один месяц»,

отметил Грибаненков.

При этом уже в конце декабря в Ленобласти можно будет привить от коронавируса подростков. Для этого в регион поставят партию вакцины «Спутник М». Пока её точный объём не оглашается.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS