| Ольга Воронцова

В Ленобласти продолжается акция по сбору покрышек на утилизацию

В Ленобласти продолжается акция по сбору покрышек на утилизацию
В Ленобласти продолжается акция по сбору покрышек на утилизацию
Фото: unsplash.com

На территории Ленинградской области продолжают работу пункты приёма старых покрышек. Они были открыты в рамках акции #МиссияШина, которая была запущена, чтобы регион стал чище.

Из этих пунктов старые покрышки отправят на переработку. По словам главы Комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасии Кузнецовой, при таком подходе шины утилизируются по всем правилам. Кроме того, акция снижает опасность возникновения несанкционированных свалок.

Чиновница отметила, что 2023-й стал Годом Команды Знаний в Ленобласти. Особое внимание планируется уделить эко-просвещению. При этом жителей региона хотят активно привлекать к разным экологическим акциям.

Сдать старые покрышки можно по адресам, указанным на сайтах premio-spb.ru и сдай-шины.рф. В пункты принимают относительно чистые и неокрашенные шины от автомобилей и велосипедов без мусора и земли внутри. При этом они могут быть порезанными или проколотыми. Покрышки от сельхозтехники, погрузчиков, спецтехники и детских колясок на переработку не принимают.

В сентябре в рамках акции по раздельному сбору мусора волонтёры собрали в Гатчинском районе более 900 покрышек от автомобилей. Все они были направлены на переработку. По словам специалистов, эти шины станут компонентом при создании нового дорожного покрытия.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS