| Ольга Воронцова

900 покрышек собрали на переработку добровольцы из Гатчины

900 покрышек собрали на переработку добровольцы из Гатчины
900 покрышек собрали на переработку добровольцы из Гатчины
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области команда волонтёров «РазДельный сбор» из Гатчины при поддержке добровольцев собрала 13 тонн шин на переработку. По данным пресс-службы районной администрации, в ходе уборки ребята убрали с территории 908 автомобильных покрышек.

Отмечается, что в окрестностях Гатчины волонтёры нашли 741 шину от автомобилей и ещё 35 – со срезанными бортами. Также они нашли девять велосипедных, 120 больших покрышек, две шины от мотоцикла и ещё одну царь-покрышку.

Погрузить в фуру собранный мусор гатчинцам помогли волонтёры, прибывшие из Петербурга. На это у них ушло около шести часов.

Далее покрышки отправят на переработку. Специалисты пояснили, что использованная резина используется для создания нового дорожного покрытия.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти ещё около 40 регионов присоединились к программе раздельного сбора мусора. Для этого в них придётся установить специальные контейнеры для рассортированных отходов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS