18 ноября, 2021, 15:13

В Ленобласти планируют развивать внутренний туризм

В Ленобласти планируют развивать внутренний туризм
В Ленобласти планируют развивать внутренний туризм
Фото: © Pexels.com

Ленинградскую область в 2020-м посетили свыше 4 млн туристов. Несмотря на то, что итоги текущего года ещё не подведены, однако эксперты отмечают, что внутренний туризм стал намного популярнее у россиян. По словам председателя Комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгения Чайковского, в ближайшие несколько лет регион будет посещать вдвое больше людей.

В ходе пресс-конференции, посвящённой развитию индустрии гостеприимства, чиновник отметил, что такой ажиотаж связан с закрытием границ. Чайковский отметил, что Ленобласть стали реже посещать иностранцы.

Вместе с тем такая ситуация подстегнула внутренний туризм. Данная отрасль бизнеса смогла пережить последствия локдауна, так как россияне стали охотно скупать путёвки по маршрутам в пределах страны. Чаще всего в область приезжают жители Санкт-Петербурга и Москвы, а также других регионов СЗФО.

Чтобы в дальнейшем привлечь туристов, планируется улучшить качество сервиса и повысить квалификацию персонала. Чайковский отметил, что ставка делается на события. В частности, планируется проводить различные тематические фестивали («Корюшка идёт», «Дым над водой»).

Причём внутренний туризм развивается не только за счёт курортов. Так, в регионе было открыто 27 экотроп в рамках проекта «Тропа-47». Планируется развивать сельский туризм, благодаря которому люди получат представление о том, как в Ленобласти производятся мясо, сыры и другая продукция.

Ранее сотрудники отелей в Турции обвинили россиян в скупости. По их словам, в отпуске немцы тратят примерно в три раза больше. В попытках сэкономить россияне часто торгуются на рынках за различные товары.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS