| Ольга Воронцова

В Ленобласти обсуждают закон о штрафах для защиты муниципальных парков от палаток и мусора

В Ленобласти обсуждают закон о штрафах для защиты муниципальных парков от палаток и мусора
В Ленобласти обсуждают закон о штрафах для защиты муниципальных парков от палаток и мусора
Фото: Pixabay.com

Власти Ленинградской области озаботились сохранением природных ландшафтов. Прежде всего речь идёт о дюнах Финского залива. Для этого в регионе могут ввести штрафы за установку палаток на территории муниципальных парков.

В летний период к побережью Финского залива съезжается множество людей. Сосновоборские активисты отмечают, что туристы оставляют большое количество мусора, а также жгут костры, что разрушает уникальные ландшафты, возникшие ещё в доледниковый период.

Чтобы спасти муниципальные парки, власти региона могут ввести штрафы. По данным пресс-службы Законодательного собрания Ленобласти, в законопроекте рассматривается запрет на установку палаток в муниципальных парках и садах.

В случае, если региональная комиссия по законности и правопорядку одобрит эту инициативу, физлицам придётся выплачивать за нарушение от 3 до 5 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц составит от 10 до 20 тыс. рублей, а для юридических — от 30 до 40 тыс.

Угрозу для экологии региона представляет и ситуация с ТКО. «Мусорная реформа» не может в полной мере решить эту проблему. Так, во Всеволожском районе мусорный полигон был официально закрыт с 1 января. Однако выяснилось, что на него продолжают нелегально свозить отходы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS