| Ольга Воронцова

В Ленобласти можно проверить легальный вывоз мусора из садоводств в онлайн-режиме

В Ленобласти можно проверить легальный вывоз мусора из садоводств в онлайн-режиме
В Ленобласти можно проверить легальный вывоз мусора из садоводств в онлайн-режиме
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Дачники из Ленинградской области получили инструмент, при помощи которого смогут выяснить, куда вывозят мусор с их участков. В регионе запущен онлайн-сервис, позволяющий выяснить, доставят ли груз на специализированный объект или нелегальный перевозчик просто сбросит его в ближайший овраг.

Чтобы воспользоваться этим инструментом, нужно открыть вкладку СНТ/ДНП на сайте администрации Ленобласти. ИНН конкретного садоводства следует ввести в поисковую строку, и система выдаст всю необходимую информацию. Если за вывоз мусора взялся перевозчик, не заключивший договор с регоператором, об этом нужно сообщить Управляющей компании по обращению с отходами.

На данный момент в регионе действует свыше 2300 легальных перевозчиков отходов. Однако за вывоз мусора берутся частные перевозчики. Они действуют нелегально и поэтому не могут перевозить отходы на специальные объекты. В результате такие перевозчики просто сваливают мусор в лесах и других несанкционированных местах. При этом их услугами пользуются примерно 640 — 650 местных садоводств.

Мусорная реформа в Ленобласти по-прежнему вызывает массу вопросов. В конце мая техсхема по обращению с отходами была раскритикована главой Комитета по обращению с отходами Ленобласти. Чиновница заметила нестыковки между планами Петербурга и региона, требующие немедленного решения.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS