| Ольга Воронцова

Указатель с ошибкой установили на станции «Лазаревка» под Выборгом

Указатель с ошибкой установили на станции «Лазаревка» под Выборгом
Указатель с ошибкой установили на станции «Лазаревка» под Выборгом
Фото: Станция «Лазаревка» / Dmitry Fomin

В Выборгском районе Ленинградской области в декабре 2021 года переименовали одну из железнодорожных станций. На новой табличке название «Лазаревка» превратилась в «Лазоревку».

Местные жители заметили это и обратились в районный совет по топонимике с жалобой. Дело в том, что станция получила своё название в честь Владимира Лазарева. Этот герой Великой Отечественной войны погиб в ходе штурма Выборга в 1944 году. На месте его гибели установлен памятник-обелиск, который с 1988 года находится под охраной. В документах, датированных 2018 годом, также есть пометка, что «Лазаревка» получила название именно в честь героя.

Специалисты смогли вернуть станции историческое название. Для этого они собрали доказательства того, что правильное написание — именно «Лазаревка». Администрация подготовила на этот счёт несколько постановлений.

В результате Октябрьская дирекция пассажирских обустройств восстановила прежнее название. Новая табличка появилась 24 марта текущего года.

При этом до сих пор не установлено, кто именно изменил название станции. Также странно, что того человека не смутило название мемориала и расположенного рядом посёлка. По мнению местных жителей, всему виной банальный человеческий фактор.

Ранее в Ленинградской области решили создать электронную базу, в которой соберут имена погибших в боях Великой Отечественной войны. Туда планируется добавлять новые имена, собранные в результате действий поисковиков, а также неучтённые ранее захоронения.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS