| Андрей Серёгин

Угостила одноклассница: в Петербурге выяснили причины тяжелой передозировки у школьников

Угостила одноклассница: в Петербурге выяснили причины тяжелой передозировки у школьников
Угостила одноклассница: в Петербурге выяснили причины тяжелой передозировки у школьников
Фото: pixabay.com

Поход в школу для мальчика и девочки из Выборгского района закончился госпитализацией. В больницу они поступили в тяжелом состоянии после отравления лекарственными препаратами.

«Фонтанка» со ссылкой на Агентство журналистских расследований (АЖУР) пишет, что таблетки пострадавшие дети получили от одноклассницы. Ранее стало известно, что в Северной столице были госпитализированы 12-летний мальчик и девочка 11 лет. Их в тяжелом состоянии доставили в детскую больницу им. Филатова. Сотрудники учреждения обратились к стражам правопорядка, так как у детей были признаки передозировки лекарственными веществами.

Позже выяснилось, дети приняли таблетки в школе. Они взяли их у одноклассницы после полудня. Оказалось, что это было рецептурное антипсихотическое лекарство, которое начало действовать почти мгновенно. Отмечают, что ранее дети не попадали в поле зрения каких-либо надзорных органов или стражей правопорядка. Но сотрудники полиции провели беседу с родительницей девочки, взявшей в школу таблетки, а также вручили ей протокол административного наущения по поводу исполнения воспитательных обязанностей.

Ранее LENNEWS писали, что фракция ЛДПР в Государственной думе избрала нового руководителя. Им стал 54-летний Леонид Слуцкий.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS