| Ольга Воронцова

«Трамбуйте мусор»: жителям Ленобласти назвали необычный способ бороться с переполненными контейнерами

«Трамбуйте мусор»: жителям Ленобласти назвали необычный способ бороться с переполненными контейнерами
«Трамбуйте мусор»: жителям Ленобласти назвали необычный способ бороться с переполненными контейнерами
Фото: Pixabay.com

На протяжении новогодних праздников в Ленинградской области всё чаще стали жаловаться на переполненные контейнеры. Мусор стал особой проблемой для районов с массовой застройкой — Кудрово, Мурино, Янино. Однако в комитете по обращению с отходами предложил довольно спорный метод с ней справиться.

По словам главы ведомства Анастасии Кузнецовой, в новогодние праздники количество отходов возрастает, так как люди проводят много времени дома со своими семьями. Она попросила жителей Ленобласти проявить сознательность и трамбовать мусор перед тем, как выбросить. Особенно это касается упаковок от напитков. Также Кузнецова призвала не выбрасывать крупногабаритный мусор в этот период.

Также в пресс-службе правительства напомнили, что в Ленобласти снова ожидаются снегопады. Сотрудникам УК в таких условиях необходимо обеспечить проезд во дворы многоквартирных домов для спецтехники, вывозящей отходы. Нередко это становится невозможным из-за припаркованного транспорта.

Кузнецова отметила положительную динамику в решении проблем с вывозом мусора в регионе. Она заявила, что ситуация находится под контролем, а обращения местных жителей учитываются. По словам чиновницы, точечные вопросы пока не решены в Ломоносовском и Тосненском районах, в урбанистических поселениях, которые быстро разрастаются.

Ранее муниципальный депутат заявила, что мусорная реформа Смольного потерпела крах. По её мнению, причина в том, что авторы изменений не учитывают положительный опят других стран, а действуют методом проб и ошибок. К реформированию отрасли правительство Ленобласти подошло без должной подготовки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS