| Редакция LENNEWS

Смольный провалил мусорную реформу

Смольный провалил мусорную реформу
Смольный провалил мусорную реформу
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Смольный выбрал неправильный подход к проведению мусорной реформы, считает депутат МО «Гавань» Ольга Фаттуш. Своим мнением она поделилась в беседе с журналистом издания «Новый день».

К реализации мусорной реформы в Петербурге приступили 1 января. По словам мундепа, городская администрация не серьезно подходит к проведению таких глобальных реформ, полагаясь на удачу и «исследовательский» подход.

«У них реформа – это методом тыка, давайте попробуем, тут получилось, как с регоператором, ой, не пошло, не поехало. Я иллюзий не питаю на этот счет»,

считает Ольга Фаттуш.

По мнению Фаттуш, для успешного проведения мусорной реформы Смольному было бы полезно использовать опыт других стран, которые ранее успешно провели модернизацию системы обращения с отходами. Однако в администрации Александра Беглова предпочитают не замечать наработок зарубежных коллег.

«Потуги, желания — они вроде как полезные. Но я вообще не понимаю, почему нужно изобретать велосипед, когда в Европе все давно изобретено. И самое ужасное, что все эти депутаты и ЗакСа, и представители комитета, они все туда ездят за опытом, годами они туда ездят за опытом, смотреть, как работает мусоропереработка, мусоросжигание высокотемпературное, которое еще и тепло дает. В Гамбурге четыре мусоросжигающих завода, они дают переработанное сырье и обогревают весь Гамбург. Опыт есть, возьмите документы, сделайте и будет работать. Нет, у нас реформа 10 лет, ну смешно же»,

отметила депутат.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Смольный начал мусорную реформу без должной подготовки. Например, городские чиновники поздно утвердили компанию «Невский экологический оператор» как единого оператора контроля по перевозке отходов. Кроме того, они не смогли наладить необходимую инфраструктуру для переработки мусора. Регоператор, в свою очередь, не смог перестроить работу подрядчиков под новую систему.

В результате подобных недоработок уже в первые дни января Петербург столкнулся с мусорным коллапсом. По состоянию на 2 января на портале «Наш Петербург» опубликовано более 1,2 тыс. обращений. Горожане жалуются, что многие мусорные площадки завалены отходами из-за плохой работы перевозчиков, в то время как сам регоператор на жалобы не реагирует. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS