18 августа, 2021, 11:08

Топ-менеджер Veon Джордж Хелд назвал способы использования чипа в руке

Топ-менеджер Veon Джордж Хелд назвал способы использования чипа в руке

Топ-менеджер Veon Джордж Хелд назвал способы использования чипа в руке
Топ-менеджер Veon Джордж Хелд назвал способы использования чипа в руке
Фото: © pixabay.com

Директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд в беседе с РИА Новости рассказал, как можно использовать чип в руке. Специалист отметил, что электронное устройство помогает наблюдать за состоянием здоровьем.

По его словам, в него в руке установлен чип 4-го поколения, который позволяет следить за здоровьем как фитнес-браслет. Первое поколение устройства разработали в США. Поставить чип 2-го поколения Хелд смог только в тату-салоне, так как никто из врачей не хотел это делать без сертификата от американского медицинского регулятора FDA.

Самым вероятным применением чипа является оплата услуг. С этой целью он использовал чип 3-го поколения. Устройство помогало ему оплачивать поездки в Саудовскую Аравию. Еще он использовал его как фитнес-браслет: устройство измеряет уровень кислорода, а также ряд показателей в крови, которые можно отследить в смартфоне. При этом истории о том, что чипом можно открыть дверь и т. д. – уже прошлое, а современное применение – здоровье. Хелд также рассказал, что чипом можно оплатить и поездки в метро.

По его словам, инновационные вещи – «классные», однако сама технология может идти настолько впереди человечества, что люди не всегда готовы ее воспринимать.

Ранее Джордж Хелд заявил, что люди через 10 лет перестанут пользоваться смартфонами, и мобильный телефон в принципе станет рудиментом, на смену этому устройству придут другие технологии.


Андрей Гольев

Андрей Гольев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS