18 августа, 2021, 7:59

Специалист группы Veon Джордж Хелд заявил, что смартфон через 10 лет станет рудиментом

Специалист группы Veon Джордж Хелд заявил, что смартфон через 10 лет станет рудиментом
Специалист группы Veon Джордж Хелд заявил, что смартфон через 10 лет станет рудиментом
Фото: © pexels.com

Люди через 10 лет перестанут пользоваться смартфонами, и мобильный телефон в принципе станет рудиментом, на смену этому устройству придут другие технологии, заявил в беседе с РИА Новости директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд.

По его словам, сейчас смартфон используется, по сути, лишь для аутентификации человека и получения данных. Однако определить личность гражданина можно и по лицу, отпечатку пальцев и голосу, а информация может возникать «перед глазами» или с помощью IoT-датчика (IoT — Internet of Things, «интернет вещей») проецироваться на стену.

Джордж Хелд отметил, что телефон является рудиментом, который через 10 лет заменят на что-то более технологичное. Например, бабушке, которая потерялась в городе, не нужно будет никуда звонить: она может спросить у стены «Как мне дойти домой?», а та ей покажет маршрут со стрелочкой.

Кроме того, мобильный телефон сам по себе – технология тупиковая, как и вживляемый в руку микрочип. С новыми технологиями необходимо экспериментировать, но многие из них ни для чего не предназначены. Люди используют телефон, чтобы звонить, но через 10 лет он перестанет существовать.

Ранее руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы Борис Бокарев заявил, что полная зарядка телефона сокращает срок службы батареи, также как полная разрядка. По его словам, если заряжать смартфон до 100% и разряжать до 0%, то батарея долго не проживет.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS