| Андрей Серёгин

Производство процессоров «Эльбрус» планируют перенести из Тайваня в Зеленоград

Производство процессоров «Эльбрус» планируют перенести из Тайваня в Зеленоград
Производство процессоров «Эльбрус» планируют перенести из Тайваня в Зеленоград
Фото: pixabay.com

Заместитель генерального директора по маркетингу МЦСТ Константин Трушкин заявил, что антироссийские санкции приостановили доступ компании к фабрикам за границей, но производство собираются наладить на российских мощностях.

Напомним, что МЦСТ — это разработчик российских процессоров «Эльбрус». Ранее их делали на Тайване, но сейчас обсуждается возможность перенести производства в Зеленоград. РБК со ссылкой на замгендиректора по маркетингу компании Константина Трушкина указывает, что это может быть фабрика «Микрон». Ранее «Эльбрусы» производились на мощностях известной компании TSMC. Трушкин рассказал СМИ, что антироссийские санкции больше не позволяют заниматься производством за границей. Он отметил, что в России возможно на местных фабриках производить процессоры хорошего качества с независимой технологической базой, которые бы подходили для многих инфраструктур.

На официальном ресурсе МЦСТ отмечено, что в линейке «Эльбруса» самым передовым является процессор с топологией 16 нм. Известно, что такие процессоры используются в российских силовых структурах, а также государственных ведомствах.

Ранее LENNEWS писали о происшествии в Северной столице, где гражданин арабской страны с помощью ножа решил доказать свою правоту в вопросах морали и нравственности.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS