| Ольга Воронцова

Спасатели предупреждают жителей Ленобласти о сильном ветре, дождях и грозах с 27 по 29 июня

Спасатели предупреждают жителей Ленобласти о сильном ветре, дождях и грозах с 27 по 29 июня
Спасатели предупреждают жителей Ленобласти о сильном ветре, дождях и грозах с 27 по 29 июня
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области в ближайшие дни установится аномально жаркая погода. По данным регионального ГУ МЧС, в период с 27 до 29 июня температура воздуха в дневные часы будет достигать 30 — 33 градусов.

При этом в следующие три дня прогнозируется усиление ветра до 15 м/с. Местами по области пройдут кратковременные дожди или грозы.

В МЧС рекомендуют в жару ограничить время нахождения на улице. При этом лучше носить лёгкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, головные уборы, использовать солнцезащитный крем. Также лучше избегать физических нагрузок. Помещение в жару следует чаще проветривать и пить достаточное количество воды.

Если начинается гроза, в МЧС советуют не выходить из дома. Окна при этом лучше закрыть. В случае, когда гроза застаёт на улице, не следует прятаться под деревьями. Лучше выбирать в качестве укрытия сухую канаву или низкорослую растительность. Когда гроза застаёт в дороге, автомобиль лучше припарковать на обочине, вдали от деревьев.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти установился 3 класс пожароопасности. Это значит, что в лесах строго запрещено разводить огонь. Нарушителей будут наказывать штрафами. Для отдыхающих оборудованы специальные безопасные площадки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS