| Андрей Серёгин

Сначала я должен встретиться с Путиным: Римский Папа отложил поездку в Киев

Сначала я должен встретиться с Путиным: Римский Папа отложил поездку в Киев
Сначала я должен встретиться с Путиным: Римский Папа отложил поездку в Киев
Фото: pixabay.com

Понтифик собирается посетить Москву. Отмечают, что цель визита — обсудить возможности урегулирования ситуации, сложившейся на Украине. Об этом Франциск заявил журналистам. Но также он выразил опасения, что встреча с российским лидером может не состояться.

Слова Папы Римского были опубликованы в газете Corriere della Sera. По заявлению понтифика, он обратился к одному из кардиналов для организации поездки в Россию через несколько 20 дней после начала специальной операции. По его словам, об этом должны были уведомить президента России Владимира Путина. Сейчас Франциск сомневается, что встреча произойдет:

Мы еще не получили ответа и продолжаем настаивать, хотя я опасаюсь, что Путин не может и не будет проводить эту встречу в настоящее время.

По словам понтифика, он «в Киев пока не поедет». Франциск заявил, что в четвертый раз послал туда своих кардиналов, так как в первую очередь хочет встретиться с лидером России:

Сначала я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с Путиным.

Также глава католиков рассказал, что на 14 июня запланирована его встреча с Патриархом Кириллом. Также он высказался о своих отношениях с предстоятелем Русской православной церкви. Он назвал их «очень хорошими».

Ранее LENNEWS писали о реакции президента Владимира Зеленского на слова главы российского МИДа Сергея Лаврова о евреях и национальности Адольфа Гитлера.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS