| Ольга Воронцова

Смерть выборгского бизнесмена Петрова обогатила его вдову и безнес-партнёра

Смерть выборгского бизнесмена Петрова обогатила его вдову и безнес-партнёра
Смерть выборгского бизнесмена Петрова обогатила его вдову и безнес-партнёра
Фото: Pexels.com

Бизнесмен из Выборга Александр Петров был убит 1 год и 3 месяца. До сих пор не удалось не только найти виновных, но даже установить причину расправы с предпринимателем. Однако завершились юридические процедуры с наследством Петрова, что привлекло к ситуации дополнительное внимание.

Принадлежавшие предпринимателю активы изначально должны были достаться его сыну Виталию, которого называют Выборгской ракетой. Однако порталу 47news стало известно, что он не владеет частью завещанных ему акций 18 компаний.

Оказалось, что часть активов перешла к супруге покойного — Марине Петровой. Также в числе новых собственников акций перешла к его компаньону — Наталье Беликовой. Сам Виталий Петров стал совладельцем шести фирм отца на короткий промежуток времени. Но позднее акции достались другим лицам.

В этом списке самой прибыльной компанией оказалась компания ООО «Успех». Ведением документальной электросвязи она только за прошлый год принесла чистую прибыль в размере 22,9 млн рублей. Петрова получила 10,2% акций, тогда как её муж владел 17%. Схожая ситуация произошла с компанией «Городской центр размещения рекламы» с прибылью в 6,2 млн рублей. Петров-старший владел пакетом акций в размере 23,34%, а его жена через сына не получила и 14%.

Примерно такие же манипуляции произошли с другими фирмами. Так, от 50% акций дорожно-строительной компании «Выборг» Петрова-старшего его сыну, а потом жене досталось только 20%. Вместо 50% пакета управляющей компании «Домовой» Марине Петровой также осталось 20%, а от 25% ООО «Чемпион» — 15%. Более того, перспективная компания «РАСЭМ» вообще перешла во владение Управляющей компании по обращению с отходами, а этот актив стоил всех остальных.

Юрист и компаньон Петрова Наталья Беликова после его смерти стала гораздо состоятельнее. Она является известной в Выборге фигурой. По некоторым данным, Беликова была уважаемой советницей местный управленческих кругов. Именно она получила часть активов, которые должны были достаться вдове и сыну Петрова.

Так, доля Беликовой в пакете акций «Городского центра размещения рекламы» при жизни компаньона составляла 23,34%, а после его смерти выросла до 42%. При этом доля Марины Петровой в этой компании сократилась как раз на 9,34%. Подобная ситуация отмечается и в других компаниях. Доля Беликовой выросла ровно на столько, на сколько уменьшилась у Петровой.

Расчёты показывают, что если бы ситуация не изменилась, компаньон покойного бизнесмена за 2021 год должна была заработать 14,8 млн рублей. Однако с учётом изменения долей эта сумма выросла до 25,1 млн рублей, а выгода составила 167%. При этом Петровы заработали 46 вместо возможных 60 млн рублей.

Другой бизнесмен из Санкт-Петербурга был задержан, так как его самого подозревают в убийстве. Во время обыска оперативники нашли у него внушительный арсенал оружия.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS