31 декабря, 2021, 10:30

Во Всеволожске у петербургского бизнесмена обнаружили оружейный арсенал

Во Всеволожске у петербургского бизнесмена обнаружили оружейный арсенал
Во Всеволожске у петербургского бизнесмена обнаружили оружейный арсенал
Фото: Pexels.com

После обыска во Всеволожске 30 декабря был задержан бизнесмен из Санкт-Петербурга. В его квартире на Херсонской улице обнаружено оружие. Арсенал был изъят, а его владелец взят под стражу.

Обыск проводился в рамках расследования убийства, совершённого во Всеволожске в конце сентября. По данным регионального Следственного комитета, погибший получил огнестрельные ранения в ходе конфликта с людьми, имеющими отношение к торговле наркотиками.

Оперативники наведались по поводу этого убийства к 42-летнему бизнесмену Карену Чипкиняну, так как сам он имеет непростое прошлое. Как сообщает портал 47news, ранее его привлекали к ответственности как дезертир. Сейчас он занимается кафе и имеет бизнес Финляндском вокзале.

Во время обыска Чипкиняну предложили самостоятельно сдать оружие, находящееся в квартире. После недолгого колебания он отдал сотрудникам правопорядка пистолет ТТ, Сайгу, автомат Калашникова, револьверы Ругер и Таурус, а также патроны к ним. На вопрос о том, откуда взялся такой арсенал, бизнесмен ответил, что это – подарок от Деда Мороза, а из примет щедрого сказочного персонажа он помнит только бороду и красную шубу.

Предпринимателя задержали за незаконное хранение оружия. В канун Нового года Смольнинский суд будет принимать решение о его аресте. Оружие изъято и передано на экспертизу.

Ранее в Приозёрском районе был задержан любитель экстремального шопинга. Мужчина явился в один из местных магазинов с гранатомётом. Однако после того, как его задержала полиция, выяснилось, что оружие было бутафорским.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS