| Андрей Серёгин

Сергей Шойгу объявил транспорт НАТО законной целью для поражения

Сергей Шойгу объявил транспорт НАТО законной целью для поражения
Сергей Шойгу объявил транспорт НАТО законной целью для поражения
Фото: pixabay.com

Министр обороны объяснил, что этот относится к транспортникам, который перевозят оружие для нужд украинских военных.

По словам главы российского военного ведомства, транспортники с вооружениями или амуницией для военных формирований украинской стороны могут уничтожаться Россией. Так Сергей Шойгу объяснил свою позицию 4 мая на специальном селекторном совещании:

США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских вооруженных сил, рассматривается нами как законная цель для поражения,

цитируют Шойгу РИА Новости

Министр обороны России подчеркнул, что во время специальной операции российские военные проявляют отвагу, мужество, а также исполняют свой долг по обеспечению безопасности народа Донбасса с честью. Также он заявил о продолжении операции:

Российские Вооруженные силы продолжат выполнять все задачи, поставленные Верховным главнокомандующим.

Ранее LENNEWS писали, что Папа Римский Франциск намерен посетить Москву и встретиться лично с презентом России Владимиром Путиным. Но, по словам понтифика, пока он не получил обратной связи с согласованием своего визита.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS