| Андрей Серёгин

СБУ объяснила, как задержали в Испании блогера Анатолия Шария

СБУ объяснила, как задержали в Испании блогера Анатолия Шария
СБУ объяснила, как задержали в Испании блогера Анатолия Шария
Фото: vk.com/Анатолий Шарий

Напомним, что на территории Украины Шарий проходит по делу о государственной измене и разжигании вражды. Несколько лет он находился в Евросоюзе, но в этом году власти Литвы лишили его статуса беженца.

О задержании Анатолия Шария сообщает Служба безопасности Украины. Блогер и председатель партии своего имени находился в Испании. Так об этом сообщают украинские спецслужбы:

Правоохранительные органы Испании задержали А. Шария 4 мая 2022 года,

цитирует сообщение РБК

Уточняют, что задержать Анатолия Шария удалось благодаря контактам украинских спецслужб и офиса президента Украины с международными «партнерами», а само это событие назвали «многоуровневой» специальной операцией. Напомним что киевские власти разыскивали Анатолия Шария по обвинению в государственной измене и разжиганию ненависти. Позиция украинских властей сейчас в том, что блогер работал долгое время на «иностранные структуры:

<…> осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Эти обвинения были предъявлены блогеру в прошлом году. СБУ обвинило его в проведении информационных операций через интернет и социальные сети с 2012 года. Отмечают, что своими действиями он помогал государственным и другим «структурам РФ».

Ранее LENNEWS цитировали Дмитрия Пескова по поводу слухов о всеобщей мобилизации на День Победы. «Это неправда», — заявил пресс-секретарь президента России.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS