| Андрей Серёгин

Это неправда, это чушь: Песков про слухи о мобилизации на День Победы

Это неправда, это чушь: Песков про слухи о мобилизации на День Победы
Это неправда, это чушь: Песков про слухи о мобилизации на День Победы
Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь российского лидера прокомментировал появление фейковых сообщений и публикаций в иностранных изданиях, в которых утверждается, что для жителей России на День Победы будет объявлена всеобщая мобилизация.

Официальный представитель Кремля призвал не доверять сообщениям о том, что на 9 мая в стране будет заявлено о начале мобилизации населения. Он прокомментировал публикацию на эту тему:

Это неправда, это чушь,

цитируют Дмитрия Пескова РИА Новости

Отметим, что на прошлой неделе глава британского военного ведомства в завил в интервью на телеканале LBC, что в России президент Владимир Путин намерен объявить всеобщую мобилизацию в праздничный день 9 мая. Затем подобные сообщения повинились в издании Daily Mail и телевизионном канале CNN.

Напомним, что официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее делал заявление о том, что в специальной операции на территории Украины участвуют только офицеры и солдаты российской армии в должностях рядовых и сержантов, которые проходят проходят военную службу по контракту.

Ранее LENNEWS цитировали министра обороны России Сергея Шойгу, который заявил, что транспортники НАТО являются законной целью для уничтожения, если они перевозят оружие и амуницию на территорию Украины.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS