| Андрей Серёгин

С «заботой» о безопасности: Евросоюз внес в чёрный список российских авиаперевозчиков

С «заботой» о безопасности: Евросоюз внес в чёрный список российских авиаперевозчиков
С «заботой» о безопасности: Евросоюз внес в чёрный список российских авиаперевозчиков
Фото: pixabay.com

Речь идёт о двух десятках отечественных авиакомпаний, который вошли в специальный список. О нем сообщает Еврокомиссия. Предлогом является несоблюдение международных стандартов безопасности авиаперелетов.

На портале Еврокомиссии приводится их список:

Речь идет о перевозчиках «Аврора», «Авиастар-Ту», «Ижавиа», «Якутия», «РусДжет», «ЮВТ Аэро», S7 Airlines, Smartavia, «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «Алроса», NordStar, «РусЛайн», «Ямал», Nordwind Airlines, Pegas Fly, «Победа», «Аэрофлот», «Россия» и Uta, цитирет перечень Lenta.ru.

Отмечено, что компаниям, вошедшим в него, будет запрещено садиться в аэропорты государств Евросоюза, а также пролетать над его территорией. Европейская комиссия разъясняет, что данное решение связано с процессами переоформления воздушных бортов в юрисдикцию России. Комиссар Евросоюза по транспортным вопросам Адина Валеан уверяет, что данные меры не относятся к разряду санкционных:

Хочу подчеркнуть, что данное решение не является очередной санкцией против России, оно принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой.

Напомним, что ещё в марте российские авиакомпании начали процесс, по которому эксплуатируемые самолеты переходят в российский специальный реестр. Ранее президент России Владимир Путин подписал документ, разрешающий регистрацию таких прав на зарубежные самолеты, которые использовались на лизинговых условиях отечественными авиаперевозчиками. Закон также подразумевал процесс сертификации на летную годность.

Отметим, что первой отечественной компанией, которая попала в «черный список» Евросоюза по вопросам безопасности стал российский «Сокол». Это случилось осенью прошлого года. Тогда в особом списке было около сотни компаний попавших под запрет. Большинство из них были из Африки.

Ранее LENNEWS рассказывал, что представители ведущего Владимира Соловьева уверили, что журналист не намерен возглавить партию ЛДПР вместо Владимира Жириновского.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS