| Ольга Воронцова

Первый случай укуса клеща в 2022 году зафиксирован в Выборгском районе

Первый случай укуса клеща в 2022 году зафиксирован в Выборгском районе
Первый случай укуса клеща в 2022 году зафиксирован в Выборгском районе
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области активизировались клещи. По данным регионального Роспотребнадзора, впервые с начала 2022 года был укушен житель Выборгского района. За тот же период 2021-го таких случаев не зафиксировано.

При этом в пресс-службе ведомства напоминают, что клещи в Ленобласти могут распространять энцефалит. Пострадавшим рекомендуется обращаться в поликлинику или травмпункт. Даже снимать клеща по возможности должен квалифицированный специалист.

Роспотребнадзор с 3 марта ежедневно ведёт мониторинг инфекций, которые передаются укусами клещей. Кроме того, эти членистоногие уже замечены в скверах и парках Санкт-Петербурга. В ближайшие недели планируется начать обработку зелёных зон Северной столицы от клещей.

После зимы в Ленобласти проснулись и медведи. Жители региона несколько дней назад обнаружили в разных населённых пунктах следы этих животных. Зоолог отметил, что сейчас из берлог выходят в основном самцы. Медведи могут ещё месяц после пробуждения обходиться без пищи, но всё же не отказываются от неё, если находят.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS