| Андрей Серёгин

Обратиться к «химическим войскам»: Эдуард Басурин заявил, что штурмом брать «Азовсталь» смысла нет

Обратиться к «химическим войскам»: Эдуард Басурин заявил, что штурмом брать «Азовсталь» смысла нет
Обратиться к «химическим войскам»: Эдуард Басурин заявил, что штурмом брать «Азовсталь» смысла нет
Фото: pixabay.com

Представитель Народной милиции ДНР заявил, что не видит смысла брать штурмом металлургический комбинат «Азовсталь», где есть подземные укрепления. Он предложил иную стратегию, которая позволит взять объект под контроль.

Об этом полковник ДНР высказался в эфире Первого канала, его слова цитируют РИА Новости:

Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор. Это вкратце по «Азовстали»,

заявил официальный представитель Народной милиции ДНР

Эдуард Басурин также высказался по поводу численности украинских боевиков, которые там находятся. Он отметил, что точных цифр пока назвать нельзя и поделился примерными:

Точную цифру назвать никто не сможет, даже те нацики, которые там находятся… Это данные только предварительные — 3, может, 4 тысячи, может, 3,5. Поверьте, для хорошо укрепленного района это большая цифра.

Эдуард Басурин отметил, что националисты предпринимают регулярные попытки выйти с территории окруженного завода, но оценил их как неудачные.

Ранее LENNWES писал, что Евросоюз внес в «черный список» два десятка отечественных авиакомпаний. Объяснили это «требованиями безопасности», а не политическими мотивами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS