| Андрей Серёгин

С третьего захода: экс-президент Порошенко покинул Украину

С третьего захода: экс-президент Порошенко покинул Украину
С третьего захода: экс-президент Порошенко покинул Украину
Фото: pixabay.com

Ситуацию прокомментировал депутат партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев, который назвал ситуацию с попытками выезда Петра Порошенко из страны «правовым беспределом», который противоречит идеям евроинтеграции.

О том, что Петру Порошенко удалось выехать с Украины пишет ТАСС. Пересечь границу он смог с третьего раза. 30 мая об этом высказался депутат Владимир Арьев в социальных сетях:

Дожали. Порошенко выпущен в Нидерланды <…>. Власти поняли, что правовой беспредел с безосновательным запретом пересекать границу грубо противоречит задекларированной евроинтеграции.

Напомним, что после двух неудачных выездов экс-президент обратился к действующему главе Украины Владимиру Зеленскому и заявил, что собирается отправиться в Роттердам на Конгресс Европейской народной партии. По словам Порошенко, у него есть приглашение и командировка из Верховной рады Украины. Ранее Петр Порошенко пытался выехать для участия в мероприятии Парламентской Ассамблеи НАТО, но ему дважды отказывали.

Напомним, что на Украине Петр Порошенко фигурирует по уголовному делу о поставках угля из Донбасса 8 лет назад. Дело открыто по нескольким статьям и среди них есть «Государственная измена» и «Финансирование терроризма». Суд запретил экс-президенту покидать столицу Украины без разрешения следователя.

Ранее LENNEWS писали, что производство российских процессоров «Эльбрус» хотят перенести из Тайваня в Зеленоград, так как санкции мешают продолжать работать с зарубежными фабриками.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS