| Андрей Серёгин

Российский С-400 сбил вертолет, обстрелявший село под Брянском

Российский С-400 сбил вертолет, обстрелявший село под Брянском
Российский С-400 сбил вертолет, обстрелявший село под Брянском
Фото: pixabay.com

Об этом отчитался официальный представитель военного ведомства России Игорь Конашенков. По его словам, украинский Ми-8 был сбит силами ПВО поблизости от населенного пункта Городня, что в Черниговской области.

Генерал-майор Игорь Конашенкой заявил, что вертолет ВСУ возвращался на базу, но был уничтожен отечественным комплексом С-400. Напомним, что ранее вертолет обстрелял село Климово в Брянской области. Получили ранения 8 местных жителей, среди них был двухлетний ребенок, которого транспортировали в Москву и беременная женщина. Одна из жительниц Климово получила тяжелую травму — ей оторвало ногу, но раненой женщине провели операцию.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что в селе ущерб был нанесен жилым домам. Lenta.ru, ссылаясь на сообщения Следственного комитета пишет, что ВСУ могли нанести не меньше шести воздушных ударов силами двух боевых вертолетов, оснащенных тяжелым вооружением.

Игорь Конашенков также добавил, что в ночь на 15 апреля оперативной тактической авиацией России было устранено 13 объектов военной инфраструктуры Украины. В их числе два склада, где хранилось оружие ракетно-артиллерийского типа. Также удары наносились по районам скопления вооруженных сил и боевой техники ВСУ.

Напомним, что 13 апреля российское военное ведомство сообщило, что предупреждает Киев о возможных ударах по «центрам принятия решений», если со стороны Украины не прекратятся атаки по территории России. Генерал-майор Игорь Конашенков отмечал, что в Минобороне России фиксируют попытки атак и диверсий со стороны ВСУ.

Ранее LENNEWS сообщали, что в правительстве Нидерландов намереваются запретить энергетическим компаниям закупать российский газ. Камнем преткновения стало требование расчета за него в российской национальной валюте.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS