16 июля, 2021, 20:18

Росприроднадзор проверяет реку Серьга, в которую попало топливо после аварии

Росприроднадзор проверяет реку Серьга, в которую попало топливо после аварии
Росприроднадзор проверяет реку Серьга, в которую попало топливо после аварии
Фото: © пресс-служба Северо-Западного управления Росприроднадзора

Эксперты проверили качество воды в реке Серьга в Выборгском районе Ленинградской области после сообщений о загрязнении. Подробности рассказали в пресс-службе Северо-Западного управления Росприроднадзора в пятницу, 16 июля.

Авария произошла в ночь с 11 на 12 июля в трехстах метрах от погранично-пропускного пункта «Торфяновка». У одного из автомобилей повредился топливный бак и часть топлива попала в реку Серьга.

Службами ООО «ЕТС» были установлены боновые заграждения для предотвращения распространения нефтепродукта по реке на воде.

Сотрудники Росприроднадзора и лаборатории осмотрели зону возможного загрязнения и взяли пробы воды в нескольких местах: рядом с бонами, выше и ниже по течению. Результаты лабораторного анализа дадут основания для принятия процессуальных решений.

После получения результатов лабораторного исследования будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось о том, что на территории Ленобласти уже началась обработка территорий возле детских лагерей. В фокусе внимания специалистов-дезинфекторов – приозерные территории и локации возле других видов водоемов. 

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS