29 июня, 2021, 11:26

В Ленобласти из-за комаров начали обрабатывать все водоемы

В Ленобласти из-за комаров начали обрабатывать все водоемы
В Ленобласти из-за комаров начали обрабатывать все водоемы
Фото: © pexels

Как стало известно после пресс-конференции ТАСС, на которой выступила главный специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленобласти Светлана Богачкина, на территории Ленобласти уже началась обработка территорий возле детских лагерей. В фокусе внимания специалистов-дезинфекторов – приозерные территории и локации возле других видов водоемов. Именно в этих местах эксперты ведут прицельную борьбу с кровососущими насекомыми – комарами.

В частности, дезинфекторы с помощью специальных веществ уничтожают личинок комаров непосредственно на тех озерах, где они плодятся.

По словам Богачкиной, в первую очередь ведется обработка территорий, которые находятся в непосредственной близости от учреждений детского отдыха.

— Комары – не безобидны, — добавила Богачкина. – Они могут переносить великое  множество инфекций. Это малярия и желтая лихорадка. Также мы постоянно осуществляем мониторинг эпидемиологической ситуации.

Богачкина добавила, что ничего особенного в этом – 2021 — году не отмечается. В настоящее время количество комаров продолжает оставаться на привычном – многолетнем – уровне.

— И все же, мы постоянно осуществляем надзор за инфекциями, которые передают комары, — заключила эксперт.

Что касается вопросов детского отдыха, то не все Ленинградской области гладко на 100%. Так СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в детском лагере «Мечта».

На месте работает следственно-оперативная группа. Ранее в средства массовой информации с жалобами обратилась мать одного из детей, отдыхавших в летнем оздоровительном лагере.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS