| Ольга Воронцова

Продовольственную безопасность Ленобласти обсудили губернатор и почётные граждане региона

Продовольственную безопасность Ленобласти обсудили губернатор и почётные граждане региона
Продовольственную безопасность Ленобласти обсудили губернатор и почётные граждане региона
Фото: Lenobl.ru

Сегодня в Доме правительства состоялось заседание Совета почётных граждан Ленинградской области при участии Александра Дрозденко. Главным вопросом для обсуждения стала продовольственная безопасность России в условиях санкций.

Губернатор отметил, что в Ленобласти на данный момент экономическая ситуация остаётся стабильной. Кроме того, в регионе пока не случилось всплеска безработицы. По словам Дрозденко, в условиях жёсткого давления санкций важно поддержать граждан. В частности, глава региона отметил необходимость развития сельскохозяйственного сектора.

Также Дрозденко заявил, что в Ленобласти нет дефицита продуктов и пустых полок. Он отметил, что лично побывал на складе магазина «Магнит». Только сахар сгружался прямо с колёс. Причина в резком росте спроса, из-за которого компании не успевают фасовать этот продукт.

При этом губернатор подчеркнул, что придётся смириться с растущей наценкой на импортную продукцию. Так, уже заметно подорожание апельсинов и бананов. Причина кроется в снижении курса рубля. Дрозденко отметил, что надеется на нормализацию положения в скором будущем.

В такой ситуации губернатор отмечает важность развития сельского хозяйства в Ленобласти, чтобы производить определённую продукцию на месте. Дрозденко отметил важность сохранения и приумножения объёмов производства таких товаров.

Ранее жители Ленобласти сообщили о росте цен на некоторые продукты. Сильнее всего подорожали некоторые овощи и сахар. Власти Ленобласти признали, что из-за ажиотажного спроса стоимость сахара действительно выросла. Однако ситуацию с овощами они объясняют сезонными колебаниями цен.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS