| Ольга Воронцова

Порядка 300 нелегальных мигрантов выслали из Ленобласти с начала года

Порядка 300 нелегальных мигрантов выслали из Ленобласти с начала года
Порядка 300 нелегальных мигрантов выслали из Ленобласти с начала года
Фото: Unsplash.com

За прошедшие полгода из Ленинградской области были выдворены 295 лиц без гражданства и иностранных граждан. По данным пресс-службы регионального УФССП все высланные мигранты попались на нарушении сроков пребывания на территории РФ.

В подобных случаях иностранцам запрещается находиться в России по решению суда. На время разбирательств мигрантов помещают в специализированное учреждение, предназначенное для временно содержания перед депортацией. В течение полугода туда были доставлены 304 человека.

Когда суд принимает решение о выдворении иностранцев, сотрудники провожают их до пропускного пункта, расположенного в «Пулково». Так мигрантов передают пограничникам. После этого мигранты не могут въехать в Россию на протяжении пяти лет.

Ранее сообщалось о задержании гражданина Узбекистана в элитном посёлке, расположенном в Выборгском районе Ленобласти. Он оказался не только нелегальным мигрантом, но и преступником, который объявлен в международный розыск по уголовному делу. Его также доставят в центр временного содержания перед последующей депортацией.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS