| Андрей Серёгин

Поражены 14 объектов Украины: Игорь Конашенков поделился результатами ВКС за ночь 4 апреля

Поражены 14 объектов Украины: Игорь Конашенков поделился результатами ВКС за ночь 4 апреля
Поражены 14 объектов Украины: Игорь Конашенков поделился результатами ВКС за ночь 4 апреля
Фото: pixabay.com

Официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о результатах ударов по военным объектам Украины. За ночь российской авиацией были нейтрализованы 14 объектов.

Уточняется, что список уничтоженных объектов вошли два пункта, где осуществлялось управление, пара пусковых установок Бук-М1, батарея артиллерии, а также четыре склада с вооружениями, боеприпасами и горючим. Также были поражены шесть опорных пунктов, а также места скопления украинской техники и войск. Всего, по словам Игоря Конашенкова, удалось поразить 14 целей, как пишет РБК.

Сообщается, что пусковые установки комплексов «Бук-М1» были развернуты в Кривоградской и Донецкой областях — у Красногорка и Верхнеторецкого. Генерал-майор Конашенков также добавил, что был нанесен воздушный удар по позициям ВСУ на аэродроме в пригородной зоне Николаева. В результате удара были уничтожены три украинских вертолета. Над несколькими населенными пунктами за ночь было сбито шесть беспилотных летательных аппаратов. Игорь Конашенков уточнил, что с момента начала специальной военной операции на Украине удалось сбить уже около 400 беспилотников.

Ранее LENNEWS писал, что в немецкую прессу просочились планы правительства Германии по высылке из страны российских дипломатов. Сообщается, что это почти 100 сотрудников. Отмечают, что в качестве предлога высылки их могут обвинить в сотрудничестве с российскими спецслужбами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS