| Ольга Воронцова

Первый в РФ СПГ-бункеровщик успешно загружен газом на станции «Портовая» в Ленобласти

Первый в РФ СПГ-бункеровщик успешно загружен газом на станции «Портовая» в Ленобласти
Первый в РФ СПГ-бункеровщик успешно загружен газом на станции «Портовая» в Ленобласти
Фото: gazprom.ru

В Ленобласти прошла заправка бункеровщика «Дмитрий Менделеев» сжиженным природным газом (СПГ). По данным пресс-службы компании «Газпром-нефть», это судно способно перевозить порядка 5800 кубометров такого сырья.

Заправка производилась на Комплексе по производству, хранению и отгрузке СПГ (КСПГ), которая расположена у компрессорной станции «Портовая». Этот завод запущен в сентябре 2022 года. За год он может производить порядка 1,5 млн тонн СПГ.

В то же время работу начал и СПГбункеровщик «Дмитрий Менделеев». Это первое в России судно подобного формата. Оно относится к ледовому классу Arc4, что позволяет ему самостоятельно плавать среди льдов толщиной до 0,8 метра.

Как отмечают в «Газпром-нефти», бункеровщик необходим для коммерческих заправок судов, пришвартованных в портах Балтийского моря. Он впервые за историю судоходства в стране заправил «борт в борт» танкер «Проспект Королёва».

Ранее правительство Ленобласти сообщило о субсидиях для автомобилистов для перевода транспорта на газомоторное топливо. Благодаря этому установка оборудования станет практически бесплатной.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS