| Ольга Воронцова

Водители Ленобласти получат субсидию на перевод автомобилей на природный газ

Водители Ленобласти получат субсидию на перевод автомобилей на природный газ
Водители Ленобласти получат субсидию на перевод автомобилей на природный газ
Фото: lenobl.ru

Ленинградская область получит федеральные средства на перевод транспорта на газ. В 2023 году владельцы машин в регионе смогут получить на эти цели субсидию. В результате такой переход станет для них практически бесплатным.

Установку газового оборудования на автомобиль почти полностью покроет субсидия. Выделить её позволяет не только рост вливаний из федерального бюджета. Также в Ленобласти вводится софинансирование переоборудования авто на метан на региональном уровне и программа рассрочки на покупку самого оборудования. В результате использование транспорта станет более безопасным, экономичным и экологичным.

При переходе на газ компания-оператор даст жителям Ленобласти рассрочку на приобретение всего необходимого оборудования на пять лет. Погашать её водитель будет при заправке транспорта. Непосредственная установка оборудования проводится за счёт субсидии. В целом переоборудование станет фактически бесплатным.

Ранее стало известно, что в 2023 году в Ленобласти обновят общественный транспорт на 120 млн рублей. При этом предпочтение отдадут автобусам, которые также работают на газу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS