| Ольга Воронцова

Медведи в Ленинградской области начинают просыпаться

Медведи в Ленинградской области начинают просыпаться
Медведи в Ленинградской области начинают просыпаться
Фото: Pixabay.com

В Волосовском районе Ленобласти местные жители обнаружили на снегу отпечатки лап бурого медведя. По словам зоолога Павла Глазкова, это свежие следы, принадлежащие взрослому самцу.

На своей страничке в соцсетях «Каждой твари по паре» эксперт отметил, что это можно считать подтверждением того, что медведи в Ленобласти уже просыпаются. При этом Глазков сообщил, что самцы могут выходить из спячки на 1 — 1,5 месяца раньше самок.

В комментариях под публикацией пользователь из Лужского района также сообщил о замеченных следах медведей. Отпечатки лап на снегу отметили неподалёку от заказника «Мшинское болото». Пользователь рассказал, что медведи ищут себе пищу.

При этом животные выходят из спячки всё ещё достаточно упитанными. Этих запасов им хватает на то, чтобы около месяца обходиться без пищи. Хотя если еда находится, они не против подкрепиться. Это одна из причин того, что медведицы с медвежатами не спешат выходить из берлог, пока не появится свежая трава. Малыши также могут стать пищей.

Ранее охотовед предупредил, что медведи несут большую опасность для человека. В отличие от тех же волков, они способны оценивать поведение людей. При этом они ранее уже раскапывали захоронения в Ленобласти в поисках пищи.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS