| Ольга Воронцова

Пенсионеру из Выборга дважды пришлось доказывать властям, что он не умер

Пенсионеру из Выборга дважды пришлось доказывать властям, что он не умер
Пенсионеру из Выборга дважды пришлось доказывать властям, что он не умер
Фото: Pexels.com

Александр Береснев перестал получать пенсию пять месяцев назад. Причиной стала ошибка в документах, из-за которой 69-летнего жителя Выбогра стали считать мёртвым. С учётом того, что он не получает пенсию на протяжении столь длительного времени, удивительно, что эта ошибка ещё не исправилась сама собой.

С такой ситуацией Береснев сталкивается уже второй раз. Как сообщила газета «Выборг», впервые пенсионер был признан умершим в 2017 году. Он перестал получать пенсию и начал разбираться. Оказалось, что умер его полный тёзка с Дальнего Востока. Однако при оформлении документов сотрудница ЗАГСа допустила ошибку, спровоцировав путаницу. Но уже в следующем месяце Бересневу снова стали выплачивать пенсию.

В июне 2021 года начисления снова прекратились. В Пенсионном фонде на запрос ответили: «Береснев умер». Аннулировать запись на месте при этом отказались. Береснев теперь должен через суд доказать, что он жив. В ПФР продолжат начислять ему пенсию только на основании такого решения.

Пока Береснев остаётся без денег. Он признаётся, что выживать ему помогают добрые люди: соседи, которые приносят продукты, продавщицы местных магазинов, дающие то хлеб, то макароны. Депутат Заксобрания Михаил Макаров нашёл пенсионеру адвоката для представления его интересов в суде.

Ранее 80-летняя блокадница попала в очередную блокаду стараниями застройщиков и чиновников, которые разрешили высотную застройку вокруг её участка. Домик пенсионерки в итоге просто отрезали от коммуникаций. Теперь она таскает канистры с водой, пока пытается защититься в судах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS