09 июля, 2021, 12:59

Ленинградская блокадница снова в блокаде

Ленинградская блокадница снова в блокаде
Ленинградская блокадница снова в блокаде
Фото: © Пресс-служба партии «Родина»

Дом 80-ти летней блокадницы Лидии Арсентьевой в Кудрово оказался в блокаде чиновников и коммерсантов. Наглядный пример того, как некоторые ответственные лица и ведомства в Петербурге «уважают и чтят» память о Великой Отечественной войне и людей, ее переживших. Чиновники Ленинградской области отдали участки вокруг дома Лидии Федоровны под высотную застройку.

Коммерсанты не постеснялись отрезать дом от коммуникаций и даже лишили почетную пенсионерку подъездного пути к ее участку. В результате  Лидия Арсеньева вынуждена добиваться своих прав через суды, которые идут уже не первый год, а воду в дом носить канистрами.

Валерий Шинкаренко, предприниматель, эксперт Торгово-промышленной Палаты и его соратники помогают пенсионерке пройти через суды.

 — Ситуация на самом деле просто чудовищная. В голове не укладывается, что такое вообще возможно именно в Ленинградской области. Мы донесли информацию до Госдумы, написали во все возможные инстанции, но Лидия Федоровна по-прежнему в блокаде, — рассказывает Шинкаренко.

Предприниматель говорит, что это наглядная ситуация, в которой интересы бизнеса чиновниками ставятся выше чести и совести, выше национального достояния и памяти о подвиге народа в Великую Отечественную войну.

Шинкаренко и его товарищи помогают Арсеньевым не только в правовом поле.

Гигантские стройплощадки вокруг дома пенсионерки сдвинули и нарушили почвенные пласты. В результате погибли все плодовые деревья на участке. Условия проживания ухудшаются постоянно. Старый дом на участке пошел трещинами и его пришлось демонтировать. Дом разобрали, а вот на то, чтобы вывести бревна с участка у Арсеньтевых не хватило ни сил, ни денег. На помощь пенсионерам пришел Валерий Шинкаренко с единомышленниками. Участок расчистили от бревен и мусора. В следующие выходные по плану дренажные работы. А юристы продолжают судебные дела за право Лидии Федоровны Арсеньтевой на достойную жизнь.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS