| Андрей Серёгин

Тинькова уличили в отсутствии предка-пивовара и хотят дать другое название переулку его имени в Петербурге

Тинькова уличили в отсутствии предка-пивовара и хотят дать другое название переулку его имени в Петербурге
Тинькова уличили в отсутствии предка-пивовара и хотят дать другое название переулку его имени в Петербурге
Фото: Tinkoff Bank

Санкт-Петербург может лишиться Тинькова переулка в Пушкинском районе — место может сменить название. Специалист по краеведению и представитель городской топонимической комиссии Алексей Ерофеев заявил, что любой горожанин может предложит улице новое имя.

Отмечают, что безымянная улица получила имя Тинькова переулка почти 20 лет назад, когда в этом районе открылось пивоваренное предприятие «Тинькофф». Там хотели продемонстрировать следование традициям 19 века, когда улицы получали названия от имен хозяев производств. Тогда же предприниматель Олег Тиньков предъявил документы о том, что один из его предков был пивоваром во времена Российской Империи и поставлял напиток царскому двору. Краевед Алексей Ерофеев указывает, что предка Олега Тинькова — пивовара Порфирия Тинькова на самом деле не было. Выяснилось, что это было придумано для PR бизнеса Олега Тинькова. Эксперт считает, что на комиссии имел место подлог:

Комиссия не заподозрила подлога: там собираются люди серьезные, и неприлично так вести себя, не принято. Поверили. И назвали проезд Тиньковым переулком,

цитирует Алексея Ерофеева МК

Напомним, что в Топонимическую комиссию Петербурга было направлено письмо с просьбой дать новое имя Тинькову переулку, что находится в Пушкине. Комиссия должна рассмотреть это обращение в течение месяца.

Ранее LENNEWS писали, что власти Афганистана выразили желание сотрудничать с Россией в вопросах покупки топлива, газа и строительства газопровода.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS