| Ольга Воронцова

Огромного медведя запечатлела фотоловушка во Всеволожском районе

Огромного медведя запечатлела фотоловушка во Всеволожском районе
Огромного медведя запечатлела фотоловушка во Всеволожском районе
Фото: Pixabay.com

В Ленинградской области у медведей начался брачный период. Один из них попал на снимки, сделанные фотоловушкой во Всеволожском районе. Губернатор региона Александр Дрозденко выложил их в своём канале в Telegram 5 июня.

На фото видно, как бурый медведь поднимается на задние лапы перед камерой и кусает ветки. Также хищник прогуливался перед объективом.

«Красавец»,

прокомментировал Дрозденко.

Такое поведение медведи демонстрируют для привлечения самок. В брачный период они передвигаются по «поисковой тропе», где метят территорию, а также оставляют отметки от когтей на стволах деревьев и обламывают ветки как можно выше, чтобы продемонстрировать свою мощь конкурентам. По этим приметам самки выбирают самого подходящего медведя и ищут его по запаху.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS