| Ольга Воронцова

Бурые медведи в Ленобласти вступили в брачный период

Бурые медведи в Ленобласти вступили в брачный период
Бурые медведи в Ленобласти вступили в брачный период
Фото: Pexels.com

В лесах Ленинградской области выросла активность медведей. У хищников начался гон, или брачный период. Сейчас медведи создают в местных лесах так называемую поисковую тропу, чтобы привлечь самок.

По словам биолога Павла Глазкова, медведи начинают активно метить территорию. Причём делают они это не только при помощи запаха. Медведи стараются оставить отметины от когтей и обломать ветки на деревьях как можно выше. Это позволяет привлечь самок и отпугнуть других самцов внушительными размерами.

Подыскав подходящего партнёра на «поисковой тропе», медведица образует с ним пару на 2 — 3 недели. По прошествии 190 — 200 дней на свет появляются детёныши. После этого самка в течение 1,5 лет не подбирает нового партнёра, ожидая, пока медвежата подрастут.

В декабре прошлого года охотовед сообщил об активности медведей в регионе. Хищники не только нападали на кабанов и лосей, но и раскапывали могилы на местных кладбищах, поедая трупы. Встреча с таким животным смертельно опасна для человека.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS