| Ольга Воронцова

Обманутые дольщики Ленобласти получат компенсацию на съём жилья в 10 тыс. рублей

Обманутые дольщики Ленобласти получат компенсацию на съём жилья в 10 тыс. рублей
Обманутые дольщики Ленобласти получат компенсацию на съём жилья в 10 тыс. рублей
Фото: Pixabay.com

Законодательное собрание Ленинградской области сегодня рассмотрело поправки в Социальный кодекс. В обновлённую редакцию прокуратура внесла норму, согласно которой снимающие жильё обманутые дольщики смогут получить компенсацию. Пока из вопросы не решатся, для них будет выделяться по 10 тыс. рублей в месяц на аренду.

Однако для того, чтобы попасть в эту категорию, обманутые дольщики должны соответствовать нескольким критериям. Компенсацию смогут получить граждане, имеющие регистрацию в Ленобласти. Жильё, которое они снимают, также должно располагаться в пределах региона. Также их договор аренды должен быть заключён не меньше чем на год и официально зарегистрирован. Кроме того, компенсация рассчитана на людей, доход которых не превышает 13 136 рублей на каждого члена семьи.

Данная мера поможет и приезжим из других регионов, вложившихся в жильё в Ленобласти. Такие обманутые дольщики смогут доказать факт проживания в регионе и без прописки.

Также в Ленобласти продолжается программа расселения аварийного жилья. В начале декабря в Бокситогорском районе новые квартиры получили 160 человек. В течение года в регионе было построено шесть домов для переселенцев из аварийного жилья.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS