| Ольга Воронцова

Новые квартиры взамен аварийного жилья получили более ста жителей посёлка Ефимовский

Новые квартиры взамен аварийного жилья получили более ста жителей посёлка Ефимовский
Новые квартиры взамен аварийного жилья получили более ста жителей посёлка Ефимовский
Фото: Pixabay.com

В начале декабря 160 человек из Бокситогорского района Ленобласти смогли переехать в благоустроенные квартиры. В рамках программы расселения аварийного жилья в посёлке Ефимовский для них был построен новый дом.

По данным пресс-службы правительства Ленинградской области, обладатели новых квартир уже закончили оформление необходимых документов. Почти все уже переехали в дом, выстроенный в центре посёлка. Рядом с ним расположены поликлиника, школа, магазины, отделения почты. Также отмечается, что на придомовой территории есть парковка, зоны для спорта и отдыха.

Программа расселения аварийного жилья в регионе не завершена. В 2024 году планируется построить дом в Пикалёво. В него смогут переехать 93 человека из аварийного фонда.

Всего за 2021 год в Ленинградской области было сдано шесть домов в рамках этой программы. Помимо Ефимовского, новые квартиры получили люди из Гатчины, Подпорожья, Волосово, посёлка Дружная Горка и деревни Ополье.

Как сообщалось ранее, всего в рамках программы необходимо построить более 50 домов на территории Ленинградской области. С 2012-го по 2017 год в ней приняли участие свыше 15 тыс. жителей региона.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS