21 декабря, 2021, 12:06

Новая территориальная схема обращения с отходами утверждена в Ленобласти

Новая территориальная схема обращения с отходами утверждена в Ленобласти
Новая территориальная схема обращения с отходами утверждена в Ленобласти
Фото: © Pixabay.com

Общественные слушания по поводу обновления территориальной схемы обращения с отходами в Ленинградской области завершились 16 декабря. В пресс-службе губернатора региона сообщили, что документ с учётом правок экспертов в области экологии и профильных ведомств уже утверждён.

Согласно новой редакции, уточнены места для накопления отходов, а также сроки вывода из эксплуатации тех площадок, которые близки к заполнению. Также в рамках нацпроекта «Экология» в новой схеме утверждены целевые показатели по обработке и утилизации ТКО в регионе.

В документе отмечается, что с 2023 года поэтапно будет расти доля отходов, направляемых на переработку. Первым шагом станет рост этого показателя с 59,5 до 75%. К 2024 году на переработку планируется отправлять до 80% ТКО. Утилизация в 2023 году достигнет 19%, а в 2024-м — 25% от общего количества.

Ленобласти наряду с другими российскими регионами к 2030 году необходимо в рамках нацпроекта довести показатель утилизации ТКО до 50%, а перебработки — до 100%. Добиться этого местные власти планируют при помощи реализации инвестиционных проектов.

Ранее стало известно, что, несмотря на протесты населения, в территориальной схеме остались три спорные площадки для размещения мусороперерабатывающих заводов. Как сообщил региональный оператор «НЭО», на выборгском карьере «Островский», всеволожском «Дубровка» и ломоносовском «Брандовка» планируется провести изыскания. Местные жители проводили митинги с требованиями перенести предприятия в другие места.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS