| Андрей Серёгин

Никаких иллюзий, что мы будем с этим мириться: Рябков высказался о Швеции и Финляндии в составе НАТО

Никаких иллюзий, что мы будем с этим мириться: Рябков высказался о Швеции и Финляндии в составе НАТО
Никаких иллюзий, что мы будем с этим мириться: Рябков высказался о Швеции и Финляндии в составе НАТО
Фото: pixabay.com

В Российском МИДе прокомментировали возможное присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков назвал это стремление «очередной ошибкой», у которой есть последствия.

Слова Сергея Рябкова цитируют РИА Новости. По его мнению, действия Финляндии и Швеции приведут к росту военной напряженности в мире. Он заявил, что Москва не станет попросту игнорировать такую ситуацию:

Никаких иллюзий о том, что мы будем с этим просто мириться у них быть не должно быть, также как и в Брюсселе, Вашингтоне и других натовских столицах.

Замминистра назвал стремление стран в НАТО результатом «фантомных» представлений государств о сложившейся ситуации. По его словам, там «приносят в жертву» здравый смысл. Рябков также напомнил о возможных после следствиях решения вступить в военный альянс:

Это очередная тяжелая ошибка с далеко идущими последствиями. Но что делать, таков уровень тех, кто принимает сегодня политические решения в соответствующих странах.

Напомним, что ранее на шаги Финляндии и Швеции в сторону НАТО отреагировали в Совете Федерации России. Там пообещали укрепление границы и усиление российской группировки на финском направлении, если в регионе появятся наступательные вооружения альянса. Об этом говорил глава комитета по обороне Виктор Бондарев, который добавил, что безопасности России ничего не угрожает.

Отмечают, что Швеция и Финляндия начали предварительный процесс вступления в Североатлантический альянс на фоне ситуации на Украине.

Ранее LENNEWS писали, что завод «Рено Россия» переходит на баланс столицы. Мэр Сергей Собянин пообещал, что на нем начнется производство отечественного бренда «Москвич».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS