18 августа, 2021, 8:50

Какие «магические» вопросы нужно задавать коллектору

Какие «магические» вопросы нужно задавать коллектору

Какие «магические» вопросы нужно задавать коллектору
Какие «магические» вопросы нужно задавать коллектору
Фото: © pexels.com/ru

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» Евгения Лазарева рассказала о том, что если вам позвонил коллектор, ни в коем случае не нужно теряться. Она объяснила, что нужно сказать во время беседы с взыскателем.

Дело в том, что не погашенные в положенный срок кредитные обязательства могут выступать в роли товара. Кредитные организации имеют полное право передавать их или продавать другим юрлицам. Коллекторским агентствам – в том числе.

Поэтому, если вы пропустили выплату по кредиту, а вам тут же позвонили и напомнили об этом, нужно сразу же узнать, кто именно разговаривает с вами.

Во время интервью для радио Sputnik Лазарева посоветовала интересоваться у того, кто звонит, от чьего имени ведется беседа. А потом с пристрастием проверять подлинность ответа.

— Первое, о чем вы должны спросить у звонящего коллектора — какую именно кредитную организацию он представляет, — рассказала специалист. – Необходимо уточнить не только название, но также и номер лицензии. После – сравнить этот номер реестром Банка России.

Она также добавила, что подобные вопросы не являются «магическими» и не избавят вас от выплаты долга. Хотя, работают они достаточно хорошо и в считанные секунды направляют диалог в нужное русло.

— Благодаря им вы можете напрямую связаться с кредитором, — рассказала эксперт. — Заемщику в большинстве случаев проще договариваться с кредитной организацией. Никак не с коллектором. Ведь обязательства оплачиваются самому кредитору, а не взыскателю. Это значит, у коллектора обязаны находиться бумаги, от чьего лица он ведет диалог. Он же представляет кредитора, именно поэтому должна быть ясная и прозрачная цепочка для человека, которому звонят. Если же долг имеет место быть, то и кредитор у подобного долга есть. Это означает, что существуют какие-то бумаги, какое-то решение суда или иное решение. На его основании и действуют коллекторы. Они не могут возникнуть просто так.

После того, как все выясните, вы можете самостоятельно обратиться в кредитную организацию, от имени которой и действуют взыскатели.

— Общаясь непосредственно с кредиторами, вы можете попросить смягчить условия погашения задолженности, — заключила Евгения Лазарева.

Также жителям Ленобласти рассказали о том, как мошенники могут получить доступ к нашим банковским картам.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS