01 июля, 2021, 17:53

Насмерть забивший битой драгдилера в Сосновом Бору пойдет под суд

Насмерть забивший битой драгдилера в Сосновом Бору пойдет под суд
Насмерть забивший битой драгдилера в Сосновом Бору пойдет под суд
Фото: © pexels.com

Только сейчас – спустя 6 лет — расследование уголовного дела об убийстве битой жителя Соснового Бора подошло к своему логическому завершению. Как сообщили следователи, в основе трагедии – тема наркоторговли.

По версии правоохранителей, обвиняемый с товарищем выбивали из знакомого деньги от наркотрафика – в прямом смысле.

Так, по данным на 1 июля от представителей пресс-службы Следкома Ленобласти, уголовное дело завершили в отношении 31-летнего уроженца Соснового Бора. Мужчине вменяют обвинение, соответствующее ч. 4 статьи 111 УК  РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Подозреваемого удалось задержать только в марте текущего – 2021 – года на территории Псковской области.

Как сообщили представители следствия, в Сосновом Бору в конце ноября 2015 года молодой человек вместе с 23-летним приятелем ограбил малознакомого наркодилера.

Сначала они с ввели наркоторговца в заблуждение и предлогом покупки наркотиков договорились о встрече. Ее они назначили на речном берегу за общественной баней — на улице Комсомольской в Сосновом Бору. В какой-то момент диалога один из злоумышленников стал бить наркоторговца бейсбольной битой прямо по голове, а второй псевдопокупатель добавил избиваемого ногами. Как только оба поняли, что избитый не подает никаких признаков жизни, они столкнули его тело в реку Коваши. Труп, у которого был переломан череп и ребра, нашли только в феврале – в 2016 году.

Также к тюремному сроку приговорили детскую няню, которая регулярно воровала деньги у работодателей.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS