| Ольга Воронцова

Насекомое из лесов Ленобласти может дать омолаживающий эффект

Насекомое из лесов Ленобласти может дать омолаживающий эффект
Насекомое из лесов Ленобласти может дать омолаживающий эффект
Фото: Скриншот видео

В Ленинградской области обнаружены полезные для здоровья насекомые. По словам петербургского биолога Павла Глазкова, именно эти жучки оставляют на стеблях травы пенистые образования, похожие на слюну. Специалист рассказал на страничке «Каждой твари по паре» в VK, что эти насекомые называются «слюнявица обыкновенная» или «пенница слюнявая» и приходятся родственниками цикадам.

Глазков столкнулся с этими жуками в лесах Всеволожского района. По словам биолога, осенью самки пенницы откладывают яйца осенью. Весной из них появляются личинки, пищей для которых является сок растений. При этом они выделяют слизь с высокой концентрацией муцинов. Эти вещества придают ей тягучесть и клейкость. Через дыхальца на боках брюшка личинки вдувают в неё воздух, придавая пенистую текстуру.

Сам по себе муцин широко применяется в косметологии. Помимо пенницы, его выделяют ещё и улитки. Это вещество имеет омолаживающий эффект. Несмотря на неприятные ассоциации, испачкаться пеной с травы даже полезно для кожи. При этом Глазков отмечает, что отстирать её с одежды довольно легко.

Ранее администрация Ленобласти сообщила о скором открытии ветеринарной клиники в Сосновоборском районе. Здесь планируется лечить домашних питомцев и сельскохозяйственных животных. За сутки в ветлечебнице смогут принимать до 60 пациентов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS