| Андрей Серёгин

Наблюдательный совет нового детского движения может возглавить Владимир Путин

Наблюдательный совет нового детского движения может возглавить Владимир Путин
Наблюдательный совет нового детского движения может возглавить Владимир Путин
Фото: pixabay.com

В российскую Госдуму группой депутатов и сенаторов был внесен законопроект о новом движении для школьников и молодежи. Оно будет называться «Большая перемена».

Отмечают, что наблюдательный совет организации может возглавить российский лидер Владимир Путин. Информацию о законопроекте можно найти на портале Системы обеспечения законодательной деятельности. В пояснительной записке отмечено, что основными целям движения будут содействие политике государства в интересах детей и молодежи, воспитание и профессиональная ориентация детей, самореализация для взрослой жизни в обществе, а также детский досуг. Одним из авторов инициативы стал глава думского комитета по молодежной политике Артем Метелев. По его словам, движение необходимо для равного доступа всех детей к возможностям развития:

У нас в стране много детских организаций, но они охватывают лишь небольшую часть детей. Нынешние вызовы требуют от нас современных, фундаментальных, сильных решений в вопросе воспитания, ответом на эти вызовы станет как раз создание движения «Большая перемена».

Также Метелев добавил, что вступление в движение осуществляется добровольно. Отмечают, что стать участниками «Большой перемены» смогут дети от 6 лет, а также студенты учреждений среднего специального образования. В движении могут быть общественные объединения и некоммерческие организации, если они не являются иностранными агентами. Наставниками в «Большой перемене» могут быть совершеннолетние с достаточным уровне образовательной квалификации:

Наставники могут выполнять в движении функции вожатых и добровольцев. Наставниками также могут быть родители и иные законные представители участников указано в проекте закона.

Также отмечено, что «Большая перемена» может помочь в профилактических мероприятие по проблемам отсутствия надзора за детьми и нарушениям закона в среде несовершеннолетних.

Ранее LENNEWS писали о проблемах с походом в кино для жителей Северной столицы. Все больше кинозалов переходят на режим работы по выходным и праздничным дням. Это связано с падением доходов залов из-за дефицита иностранных премьер.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS