| Андрей Серёгин

В Петербурге станет сложнее посмотреть кино в будний день

В Петербурге станет сложнее посмотреть кино в будний день
В Петербурге станет сложнее посмотреть кино в будний день
Фото: pixabay.com

Кинотеатры Северной столицы на время приостанавливают свою работу или показывают сеансы только в выходные дни. Отмечают, что более комфортно пережить отсутствие зарубежных премьер смогут кинозалы с государственной поддержкой.

Об это пишет издание «Деловой Петербург». Евгений Буслейко — владелец УК «Новое измерение», что управляет нескольким кинотеатрами Северной столицы, рассказал, как они вынужденно поменяли режим работы. С начала марта залы стали открываться по выходным и праздничным дня:

Это даёт какую–то экономию. Но не очень довольны владельцы торговых комплексов и, разумеется, персонал, потому что зарплата значительно уменьшилась. Это временная мера. Всего 2 месяца кинотеатры могли выдержать без закрытий.

По его словам, улучшения ситуации пока не заметно. Отмечают, что в Петербурге остановлена работа некоторых залов крупных сетей кинотеатров. Отдельные видоизменяют свою деятельность. Например, на в петергофской «Авроре» будет открыт культурный центр. Евгений Бусленко отметил падение выручки — кинотеатры зарабатывают около 30% от ожидаемого дохода. Прогнозируют, что в России под угрозой закрытия порядка более 90% коммерческих залов. Эксперт отмечает, что нормально функционировать в этих условиях смогут государственные учреждения:

У нас 5 тыс. кинозалов в России. Из них какое–то небольшое количество в разной степени собственности принадлежит государству. Вот они и будут продолжать работать,

заключил Евгений Буслейко

Ранее LENNEWS цитировали главу ДНР Дениса Пушилина, который рассказал, что комбинат «Азовсталь» в Мариуполе будет снесен. Он не исключил, что на этом месте может возникнуть парк.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS