| Андрей Серёгин

Мы будем готовы к этому: Зеленский рассказал про план «Б» на случай его гибели

Мы будем готовы к этому: Зеленский рассказал про план «Б» на случай его гибели
Мы будем готовы к этому: Зеленский рассказал про план «Б» на случай его гибели
Фото: president.gov.ua

Киевские власти имеют порядок действий, если погибнет представитель из руководства страны или её глава. Об этом рассказал сам Владимир Зеленский, отметив, что государством будет кому управлять.

Об этом президент Украины поведал на выступлении в Украинском доме на форуме в Давосе. По его словам, у Украины есть план «Б» в случае гибели кого-то из руководства страны. Владимир Зеленский отметил, что власть готовилась к такому развитию событий, а Украина — республика парламентско-президентского типа:

Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены — я, премьер-министр и глава парламента. <…> Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов,

цитирует главу Украины РБК

Напомним, что в начале мая Владимир Зеленский заявлял, что его неоднократно пытались убить. По его словам, попыток покушений было «не так много» — около десяти. Утверждают, что президент Украины не покидал страну с началом специальной операции. В Киеве с его участием происходили встречи с представителями Великобритании и стран Евросоюза. Но спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отмечал, что Владимир Зеленский покидал украинскую столицу — он уезжал во Львов, а потом пересекал польскую границу. Сам президент Украины и его офис это опровергали, а также Зеленский публиковал видеообращения из центра Киева.

Ранее LENNEWS писали, что в Северной столице с 1 июля вновь вырастут тарифы на ЖКХ. Но отмечают, что это повышение самое небольшое за последние 11 лет.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS